Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » подложка элементов форума [РЕШЕНО]


подложка элементов форума [РЕШЕНО]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

в элементы форума которые чаще всего в формате JPG (в этом шаблоне таких например много)
решила добавить прозрачности.. но в чём проблема.. там всегда присутствует заливка цветом под картиной..
прописывается он понятное дело в CSS но найти его чтоб отключить его отображение я не могу..

подскажите что править, искать или это умолчание и что то добавить необходимо    http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-1.gif

0

2

Для прозрачности используется css-свойство opacity. В шаблоне в css-коде такого кода я не обнаружил, значит это сами изображения прозрачные, и отключать их только через фотошоп (еще надо уметь как-то это делать http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif )

0

3

сравниваю 2 строчки css:

Код:
.forumNameTd {padding:4px;background: url('http://portfolio.rocksi.ru/images/forumcont2.png');}

в этом случае под картинкой png всё равно белый цвет.. видимо по умолчанию
и

Код:
.gTableBody1 {padding:2px;background: url('http://portfolio.rocksi.ru/images/forumcont6.png') repeat-x }

тут его нет.. всё прозрачно, все красиво

или это особенности элемента http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-1.gif

0

4

RocKsi, это прозрачность самих изображений http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

5

ну изображения же одинаковые  практически http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16418-4.gif
даже внешне видно что это подложка
посмотрите не реклама

уже со всеми почти элементами разобралась.. кроме этих

Отредактировано RocKsi (14.07.2011 00:03)

0

6

RocKsi, либо я вас не понимаю, либо вы меня http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-2.gif  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif
Начнем все по порядку:
Что под словом "подложка" вы подразумеваете?
Как я понял, подложка - это наложение чего-то на что-то или, правильнее, что-то под чем-то.
Изображения прозрачными можно делать несколькими способами:
1. Через фотошоп (как у вас в примере).
2. Посредством свойства css (opacity).
Те два изображения  (3 пост) различаются формой: одно меньше, другое больше.
Да, они прозрачны, но прозрачны ни от какой-то там подложки. В браузере мы открываем одно изображение, следовательно, будь там какая-либо "подложка" мы бы открывали два: одно та самая подложка, второе изображение.

0

7

я просто хочу убрать белую заливку под изображением -_-

та которая заменяет изображения, если их отображение отключают с целью экономии трафика

0

8

RocKsi написал(а):

я просто хочу убрать белую заливку под изображением -_-

Так бы и писали... Заливка под изображением - это задний фон! Он прописывается в css как background: #цвет url(изображение). Откуда его надо убрать?

RocKsi написал(а):

та которая заменяет изображения

Это немного сложновато организовать, поскольку здесь либо то, либо то должно отображать. Вместе будет один сплошной конфликт, то есть точно так же например, если совместить два цвета: красный и синий, в итоге у нас получится бордовый.

0

9

я уже не знаю как Вам объяснить  -_-

необходимо убрать задний фон под блоком 1, что бы получить результат как под блоком 2

http://portfolio.rocksi.ru/hlam/bezymjannyj.png

Admin написал(а):

background: #цвет url(изображение)

цвет в обоих случаях не задан, только изображение с 50% непрозрачностью...

Но при одинаковых условиях результат почему то разный

0

10

RocKsi, вот, давно бы на скриншоте, как сейчас, все показали. Каждый пишет по разному, каждый понимает по разному, а я не шаман, дабы додумываться кто что под чем подразумевает и в правильном ли направлении я думаю http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-1.gif  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16415-1.gif

Так, поскольку сейчас я в неутомленном состоянии, глянул исходный код вашего форума. Как и говорил - это задний фон, но под картинкой и прописан не через CSS, а через HTML.
Зайдите в админку сайта и откройте "Общий вид страниц форума". На клавиатуре жмем простую комбинацию клавиш Ctrl+F, должно появится окошко или поле для поиска. В это поле вставляем

Код:
bgcolor="#FFFFFF"

, браузер его находит, вы выделяете его и удаляете. На этом все.
зы: вчера вы объясняли сонному человеку на рабочем месте)

0

11

а вот ничего подобного )))

"Общий вид страниц форума"

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
<style type="text/css" media="all">
@import url(/css/style.css);
</style>
<style type="text/css" media="all">
@import url(/css/engine.css);
</style>
<style type="text/css" media="all">
@import url(/css/base.css);
</style>
</head>
<body>
$GLOBAL_AHEADER$

<div class="forumContent"><table border="0" cellpadding="0" height="30" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td align="right">[<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<a href="javascript://" rel="nofollow" id="upml" class="fNavLink" onclick="window.open('$PM_URL$','pmw','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;"><!--<s3065>-->Личные сообщения<!--</s>-->($UNREAD_PM$)</a> &middot;
<?if($IS_NEW_PM$)?><script type="text/javascript">function flashit(id,cl){var c=document.getElementById(id);if (c.style.color=='red'){c.style.color=cl;}else {c.style.color='red';}}setInterval("flashit('upml','')",500)</script><bgsound src="http://s16.ucoz.net/img/fr/pm.wav" loop="1" volume="0" balance="0">
<?endif?><?endif?>
<a class="fNavLink" href="$RECENT_POSTS_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5209>-->Новые сообщения<!--</s>--></a> &middot;
<a class="fNavLink" href="$MEMBERS_LIST_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5216>-->Участники<!--</s>--></a> &middot;
<a class="fNavLink" href="$BOARD_RULES_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5166>-->Правила форума<!--</s>--></a> &middot;
<a class="fNavLink" href="$SEARCH_PAGE_LINK$" rel="nofollow"><!--<s3163>-->Поиск<!--</s>--></a> &middot;
<a class="fNavLink" href="$RSS_LINK$" rel="nofollow">RSS</a> ]</td>
</tr>
</table>
$BODY$</div><br />

$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</div>

</body>
</html>

а багов таких укозовских нет случайно? поскольку прозрачных форумов практически нет..

как же я Вам надоела  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif

0

12

Ах да, здесь же идет одним $BODY$, уже начал путать с другими движками http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif
Попробуем сделать следующее: в css пропишем

Код:
.gDivRight table{background:none}

+1

13

Ура наконец то  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16390-1.png
вот чего ему не хватало http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif

P.S. непривычно когда с тобой общаются как с нулевым уровнем  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16361-3.gif . Обычно разбираюсь во всем сама, а тут немножко мозгов не хватило. Но из всей темы это было единственное что я не знала. Но спасибо за труд разжовывания

0

14

да я и сам "хорош", сразу же ринулся помогать на сонную голову, нет бы отоспаться и уже со свежей головой разобраться в проблеме http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16418-3.gif Так, ну и для себя не мало важный урок забрал) Вопрос решен. Тему закрывать? http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

15

http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif ..

P.S...опять появилось стремление продолжать лепить дизайн дальше.. работы ещё оч много

0

16

Если есть стремление - это очень даже хорошо! http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif Буду рад помочь дальше в процессе дела)

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » подложка элементов форума [РЕШЕНО]