Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Подробный FAQ по uCoz » Установка основного шаблона на uCoz для новичков


Установка основного шаблона на uCoz для новичков

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

I. Начало работы.
    1. Скачайте архив с шаблоном.
    2. Распакуйте архив через архиватор WinRAR.

II. Обзор.
    1. В папке с шаблоном должна иметься папка с изображениями images или img.
    2. Также в архиве должна быть папка css, если такой папки нет, то ищем файл css, без него шаблон не может быть построен.
    3. В архиве с шаблоном могут быть папки отвечающие за работоспособность сайта, это могут быть папки с названиями js.
    4. В основной (корневой) папке с шаблоном обязательно должен быть тестовой документ Конструктор шаблонов.txt или tmpl.txt. Если шаблон был адаптирован с других движков, таких, например как Dle (Datalife Engine) - в папке расположен текстовой документ main.tpl. Вообще, всё зависит от автора шаблона, как он назовет этот файл и какое расширение ему присвоит.

III. Начало установки.
    1. Для экономии времени и сил, желательно использовать различные FTP программы, например: FTP Commander, FileZilla Client и т.д.
         1.1. В FTP обязательно нужно вписать данные аккаунта: Хост, Имя пользователя, пароль. Всё это можно найти в Админ-панеле на главной странице, FTP детали.
         1.2. FTP: В левом окне ищем папку с шаблоном на компьютере, в правом окне у нас открылся сервер вашего сайта, в ней уже должна находиться папка "Файлы форума" - её мы не трогаем, она нам не нужна.
         1.3. Перетаскиваем из левой части в правую папки images, css (если имеется в архиве), js (если имеется в архиве).
         1.4. FTP можно закрывать, когда все файлы и папки скопируются на сайт.
    2. Если же вы не хотите скачивать FTP или просто нет желания проходить весь этот процесс, то делайте следующие шаги.
         2.1. В админ-панеле, в верхнем меню вкладка "Инструмент" » Файловый менеджер.
         2.2. В файловом менеджере создаем папки css (если имеется в архиве), images, js (если имеется в архиве).
         2.3. С компьютера загружаем файлы в папки, например: Изображения из папки images на компьютере в папку images на сайте и т.д.

IV. Установка каркаса шаблона.
         1. Если в архиве шаблона без папки лежит файл с расширением .css (style.css или любое другое название), то загружаем его в "корень сайта". Если в архиве имеется папка под названием css (или другая папка, но обычно "css"), то в файловом менеджере создаем новую папку под названием "css" (без кавычек), заходим в неё и загружаем из папки "css" компьютера все файлы, расположенные в ней, в папку "css" сайта.
         2. Теперь копируем весь код из текстового документа tmpl.txt или main.tpl или Конструктор шаблонов.txt (подробнее я описывал выше).
         3. В админ-панеле: Главная » Управление дизайном » Конструктор шаблонов, вставляем весь скопированный ранее код каркаса шаблона, жмем на кнопку "Создать шаблоны". Радуемся новому дизайну.

Возникли вопросы?
Задавайте их в этой теме!

При копировании поста активная ссылка на источник ucoz.usertalk.ru обязательна!

+1

2

Да есть вопрос вот я сделал всё по инструкции проверил 4 раза,но у меня показывает только тецкст,а картинак нету http://www.kolobok.us/smiles/icq/cray.gif

0

3

Twix написал(а):

Да есть вопрос вот я сделал всё по инструкции проверил 4 раза,но у меня показывает только тецкст,а картинак нету

Через фтп заливали все папки?

0

4

а папку СSS тоже залевать?

Добавлено:

Всё уэе сделал спс http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Добавлено:

Классный у вас сайт давно токих не видел нада будет щас всем посоветовать http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pleasantry.gif

0

5

Twix написал(а):

а папку СSS тоже залевать?

Да, иначе какаса не будет и весь шаблон расплывется http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif

Twix написал(а):

Всё уэе сделал спс

отлично, правда я немного не успел с ответом, т.к. был занят дургим http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Twix написал(а):

Классный у вас сайт давно токих не видел нада будет щас всем посоветовать

Спасибо. Чем больше, тем лучше. Скоро будет конкурс рефералов, т.е. чем больше пригласишь пользователей с уникальным IP, и если они также будут активны, тогда пригласивший получит VIP-аккаунт и право на размещение рекламы на неделю на нашем форуме. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes2.gif

0

6

Ну реклама мне ненада так как нечего рекломировать)А вот таким сайтом нада со всеми поделится http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
А вот у меня такой вопрос как мне убрать картику с сайта "поиск"
http://s003.radikal.ru/i204/1002/e8/f9dd0770025f.jpg

0

7

Twix написал(а):

А вот у меня такой вопрос как мне убрать картику с сайта "поиск"

В смысле блок "Поиск по сайту"?

0

8

ну да что бы его на сайти вообще не видно было

0

9

А и ещё одно как тоже убрать Статистеки с сайта?

0

10

Извиняюсь что так долго, отходил...
В коде шаблона ищешь

Код:
<!-- <block1> -->
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" id="b1" valign="top"></td></tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" id="bv22" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" id="b2" valign="top">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" valign="top" style=" color:#ffffff; font-size:11pt; padding: 8px 0 20 0; "><b>Поиск по сайту</b></td></tr>
<tr><td valign="top" align="center" style="padding:20px 35px 0px 35px;">
$SEARCH_FORM$
</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" id="bv3" valign="top"></td></tr>
</table>
<?endif?>
<!-- <block1> -->

и удаляешь этот код.
PS: В следующий раз создавай новую тему в FAQ/Помощь по uCoz

0

11

Там же, только чуть ниже вышеприведенного кода, удаляешь этот код из шаблона:

Код:
<!-- <block1> -->
<?if($COUNTER$ || $ONLINE_COUNTER$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" id="b1" valign="top"></td></tr>
</table>

<table border="0" cellpadding="0" id="bv22" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" id="b2" valign="top">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" valign="top" style=" color:#ffffff; font-size:11pt; padding: 8px 0 20 0; "><b>Статистика</b></td></tr>
<tr><td valign="top" align="center" style="padding:5px 35px 0px 35px;">
$COUNTER$<?if($ONLINE_COUNTER$)?><hr />$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$<?endif?>
</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr><td align="center" id="bk3" valign="top"></td></tr>
</table>
<?endif?>
<!-- <block1> -->

0

12

Огромное СПОСИБО.Та мне хоть до завтра ждать главное что ответил)А хорошо теперь буду знать что нада создовать новую тему http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

13

вот я все здела лзалил все папки тоже картинок нету ток я не через FTP заивал у мну не подключается к сайту я решил ве в ручную создал там папочти кароче зделал как нуно и что картинок нет(( что делат ьподскажите плиз??

0

14

McRaid, я бы подсказал но ВООБЩЕ не разобрал что ты написал

0

15

все=) спс за внимание я уже зделал ток реально шаблон кривоватый((( или это у меня екран не такой(
сори за офф топик но как мне подключится к фаил зиле я вожу там где хост даные  с сайта мого( ну там даные FTP написанО) а оно не подключается что делатЬ?

0

16

McRaid написал(а):

вот я все здела лзалил все папки тоже картинок нету ток я не через FTP заивал у мну не подключается к сайту я решил ве в ручную создал там папочти кароче зделал как нуно и что картинок нет(( что делат ьподскажите плиз??

McRaid написал(а):

сори за офф топик но как мне подключится к фаил зиле я вожу там где хост даные  с сайта мого( ну там даные FTP написанО) а оно не подключается что делатЬ?

Не совсем понял вторую часть вопроса. Мануал по работе с FTP-клиентом с подробным описанием и изображениями давно готов, а выложить его нет времени. Вечерком постараюсь выложить.

0

17

Вопрос по поводу, удаления, не нужных блоков, с шаблона :

1-й Любой блок (статистика, загрузка сервера и.т.п) похож на вышеприведенный ?
2-й Если удалить блоки работоспасобность шаблона не потеряется ?

0

18

Vizavi написал(а):

1-й Любой блок (статистика, загрузка сервера и.т.п) похож на вышеприведенный ?

частично да, отличик лишь в расположении и стилях

Vizavi написал(а):

2-й Если удалить блоки работоспасобность шаблона не потеряется ?

Если вам не нужны такие функции, как чат, статистика пользователей, категории и тд., то можно и удалить.

0

19

спасибо за помощ! очень помогло ;)

0

20

привет "админ"
Да есть вопрос вот я сделал всё по инструкции проверил 2 раза,но у меня показывает только текст,а картинок нету...всё как в кулаку.. [ http://www.kolobok.us/smiles/icq/sorry.gif
Аа и ищо... нужно полностб заливать всё папки или только "imag"??? помогите пожалуста )

0

21

vaiper написал(а):

Да есть вопрос вот я сделал всё по инструкции проверил 2 раза,но у меня показывает только текст,а картинок нету...всё как в кулаку..

Сайт с проблемой мне в ЛС

vaiper написал(а):

Аа и ищо... нужно полностб заливать всё папки или только "imag"???

вот какая папка в архиве с изображениями, например в архиве существует папку img, вот такую папку img и надо создавать в файл-менеджере, если папка имеет другое название, например images, то и надо такую же папку создавать images http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

22

я так и сделал .. создал ту папку которую надо .. все равно НЕТ картинок .. http://www.kolobok.us/smiles/icq/cray.gif
там где я скачал шаблон в инструкции есть вот такой пункт "Копируем содержимое файла forum и заменяем его на Общий вид страниц форума" я не понимаю как это сделать?? http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif

0

23

извини я немогу написать тебе в ЛС...всё время другой сайт вскакивает.

0

24

открываешь текстовым блокнотом файл forum выделяешь копируешь и вставляешь в общий вид страниц форума сохраняешь.

0

25

я создал папку "images" и загрузил в нее все картинки ...

аааа  ...и в "Файловый менеджер" есть папка "Файлы форума" она пуста и у нее ничего нельзя загрузить ... что ето??

наверно надо как-то сделать путь к папке "images" и всем катринок находящихся в папкеи. Вот это у меня не получается ... на сайту только текст картинок  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif  нет. уже незнаю что делать.

0

26

vaiper, какой шаблон?

0

27

вот етот......http://tvoy.ucoz.ru/news/2009-03-06-90

0

28

vaiper, он не у нас находится, а значит спрашивайте там. Мы поддерживаем только шаблоны, размещенные на нашем форуме.

0

29

а где посмотреть вашы шаблоны?

0

30

vaiper, в разделе с шаблонами

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Подробный FAQ по uCoz » Установка основного шаблона на uCoz для новичков